Домашние Дети

Как зарубежные критики приняли Mortal Kombat 11

Завтра в продажу поступит очередная часть, уже одиннадцатая по счету, не считая нескольких спиноффов, «Смеретельной схватки». Однако по обыкновению критики уже составили свое мнение о новом творении студии NetherRealm. После публикации 32 рецензий средняя оценка по версии Metacritic Mortal Kombat 11 (PS4) зафиксирована на отметке в 84 балла.

Большинство обозревателей хвалит игру за интересный сюжет и глубокую боевую систему. Например, Митчел Сальцман из IGN, поставивший игре 9 баллов, говорит следующее: «Все от методичной и глубокой боевой системы до фантастически абсурдного сюжетного режима и стабильного сетевого кода, а также невероятно развернутого обучающего режима выполнено безукоризненно». Тем не менее, Сальцман отмечает, что кастомизация персонажей, которую нахваливали разработчики до релиза игры, закрыта за браьерами в виде чересчур сложных испытаний в Башнях Времени и лутбоксов в Крипте. Кстати, он обращает внимание читателей на наличие Премиального Магазина, который на момент публикации закрыт. Журналист опасается, что это дает разработчикам продавать быстрый доступ ко всем предметам кастомизации и сокровищам Шанг Цунга за реальные деньги, что учитывая большую стоимость премиального издания не выглядит справедливо.

Минимальный балл игре — семерку — поставил портал The Sixth Axis. Мигель Моран снизил свою оценку именно из-за наличия разнообразных видов внутриигровой валюты, рутинного грайнда, необходимого для открытия новых предметов кастомизации, сложности испытаний в Башнях, для прохождения которых важны разные улучшения высокого уровня, а не игровой навык, и из-за множества бестолковых вещей в Крипте.

Вот еще несколько оценок, вытсавленных Mortal Kombat популярными зарубежными изданиями:

До выхода Mortal Kombat 11 остаются считанные часы.